Saveurs et gastronomie

Le vinaigre de Xérès

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Les mélanges possibles avec le vinaigre de Xérès :

Les mélanges possibles avec le vinaigre de Xérès :

Mélange n°1 : Persil, thym, romarin et laurier.
Mélange n°2 : Basilic, romarin, estragon, aneth, menthe, ciboulette, ail, oseille.
Mélange n°3 : Sauge, baies quatre-épices, clous de girofle et 1 bâton de cannelle.
Mélange n°4 : Romarin, marjolaine, sauge, basilic, persil ail et grains de poivre noir.
Mélange n°5 : Echalote, thym et laurier.

L'utilisation du vinaigre de Xérès dans la gastronomie 

De par sa nature fruitée, le vinaigre de xérès et très apprécié dans les marinades, ou escabèches.
Parfumez votre soupe de légumes froide avec quelques gouttes de vinaigre de Xérès, il peut aussi parfaitement relever un caviar d’aubergine ou une ratatouille.

Source : Le guide pratique du vinaigre pour votre santé, votre beauté et votre maison, Inès Peyret, édition Le Centre du Livre Naturel, 2009